放寒假了,我一个人在家里呆了几天,感觉特别孤单,妈妈就把我送到最好的朋友家。
一天晚上,我和朋友一道叫上他的哥哥,准备出去玩。我们冥思苦想,就想到了放鞭炮。我二话不说从口袋里拿出零花钱向商店奔去,花了二元钱买了二盒鞭炮。
我们开始放鞭炮了,我们一边点火一边扔炮,发出了一阵噼里啪啦的声音像春雨来临之前的雷声。我们一会儿心惊胆战,一会儿欢呼雀跃。有一次,我一连扔了好几个,没有听到响声。咦!
这是怎么回事?我小心翼翼地走过去,我想拾起来,可是,我害怕它会突然爆炸。我在旁边等了一会儿,它仍静静地躺在地上。我这才放心地走过去,拾起来一看,原来是‘‘哑炮’’ 放鞭炮对于我们是一件快乐的事,同时,也是一件危险的事,你们要记住要在大人的指引下放鞭炮。