二年级家乡作文300字
我的家乡在龙游农村,那里有大山、田野、大树、小桥……,不过最让我难忘的还是家乡的小溪。
到了夏天,我站在桥上往下面一看,水清澈无比,游鱼和沙粒非常清晰,还可以看见沉积在水底黑色、青褐色的石头和已经发黑的树叶。
在岸边有奇形怪状的石头,大的石头上面长满了青苔,如果你踩上去,准会滑倒。跟小溪交触的小石头,翻开来可能会有活灵活现的小螃蟹。
这个季节,当然要去游泳喽。我戴上游泳镜,穿上游泳裤,像青蛙一样“蹦”地跳入水中。我把头潜入水中,就看见各种各样的小鱼在我眼前来回游动。有的摇头摆尾,左顾右盼;有的停在石头上,好像在说:“你是谁啊?”还有的在水里翩翩起舞。我在水里自由自在地游动,快活得就像一条小鱼。
这就是我家乡的小溪,一条美丽的小溪。