今天是五一放假的第二天,我和爸爸妈妈一起来到了上海野生昆虫馆。
一进门,我看见一只胖乎乎可爱的海豹,欢快的游来游去,好像在说:“欢迎、欢迎”。
然后,我看见了许多漂亮的大金鱼,于是,我买了一包鱼食开始喂鱼,我把鱼食撒到哪里,很多鱼就游到哪里,争着抢鱼食吃,就怕晚一步吃不到似的,把我笑得前仰后翻……
接着,我又认识了个种各样的蛇和乌龟,还有可爱的狨猴。但是,最开爱的还是昆虫、有胖乎乎的蚕宝宝、有长尾巴的蝎子、有长着八条腿的蜘蛛,让我记忆最深的是竹节虫和叶子虫,一听名字就知道竹节虫除了八条腿细细的、几乎看不清腿以外的身体和一片枯树叶一样;叶子虫的身体几乎和绿绿的树叶没有区别。大自然真是太神奇了!
我今天玩得太开心了,还让我学到了书本上没有的知识。