春姑娘带着一场春雨向我们走来,春雨就像春姑娘的发丝,飘飘飘洒洒、纷纷扬扬地轻抚着大地的脸庞。
我信步走出门外,发现大地不知不觉早已生出细细的嫩芽,被春风吹的摇摇晃晃,一幅弱不禁风的样子。小草身上的露珠在微弱的光线下显得分外晶莹剔透,走近仔细端详,却还是一片嫩绿。小草们一个个仰起头,尽情地吮吸着甘甜的雨水;庄稼也展开双臂,在细雨中轻舞飞扬;雨水洒向站在电线上的小鸟,它受惊地飞了起来,在天上转了个圈,又向远处飞去,一会儿便无影无踪了……
细如针、轻如毛的春雨,无声无息地下着,滴在我的脸上,凉丝丝的,却又带着一股春天的味道。我深吸一口气,一股凉丝丝的气息涌入胸膛,啊!真是沁人心脾呀!来到池塘边,依然有几只不怕雨淋的小鸟站在树梢,梳理清洗着自己的羽毛,池塘里的鱼儿只剩下零零落落的几只,随意的在水中穿梭。细雨洒落池塘,水面泛起涟漪,一圈圈的蔓延开去……
春雨飘落在桃花那粉红的花瓣上,一闪一闪的,似乎是在眨着眼睛,告诉人们:春天来了!
透过烟雾迷蒙的春雨,我仿佛看到了远方的农民伯伯,嘴角微微上翘,欣喜地迎接着和风细雨。“好雨知时节,当春乃发生”,对于辛勤耕耘的农民伯伯来说,这可真是春雨贵如油啊!
雨停了,一道阳光从薄云中挤出,焕然一新的大地显得更加生机勃勃。而那温润春雨,依然在我心中淅淅沥沥的下着。我突然发现,我真的爱上了这缕缕如云的潇潇春雨……