彭老师为什么会选我当班长呢?到现在我还不明白。我还是把事情的经过告诉你们吧!
昨天下午,放学的时候彭老师说今天的第一节课竞选班干部,听到这个消息,我就早早的回到家,准备好竞选副班长的申请书。第二天,我来到校,就在背申请书,直到背得滚瓜烂熟。第一节课的上课铃响了,我非常紧张,全身都在发抖,但我还是举起了手,可是,我又害怕别人不会选我,所以我把手放了下去,可我又想,如果我不上去,就什么机会都没有了,所以,我又举起了手。到我演讲了,这时,我想起了妈妈对我说的一句话:女儿,你演讲的时候,把讲台的人都忘掉。我按照妈妈说的话做,果然,没有忘词,还赢得了同学们热烈的掌声。演讲结束了,老师宣布了班干部的名单,当老师说我是班工的时候,全班同学都非常惊讶,有的还在议论,连我自己也很惊讶,这时,我在想:老师为什么要选我当班长呢?
在这次竞选中,我深深的记住了一句话:当班干部是一种荣誉,更是一种责任。于是,我下定决心,一定要做好自己的工作,为班集尽一份力。