一天,明明与妈妈一起到森林动物园玩,明明与妈妈走散了。明明找不到妈妈,很伤心又害怕,明明就蹲在地上哭了起来。一会儿,有位大哥哥走了过来,说:“小朋友,你怎么啦?为什么在这里哭呀?”明明说:“我找不到妈妈了。”那位大哥哥就说:“那我们去广播室,广播一个寻人启事,你妈妈也一定要找你呢,她听到广播就会找到你的。”于是明明就跟着大哥哥来到了森林动物园的广播室。广播出来了:“请明明的家长来广播室接孩子,你的孩子正在这里等你。”果然没多久,明明的妈妈焦急地找到了广播室,明明终于找到了妈妈。妈妈感激地对那们大哥哥说:“你叫什么名字,我要好好感谢你啊。”大哥哥笑了笑说:“不用谢,我叫志愿者!”说完,大哥哥就离开了。