城里的孩子,像童话中的神女瑟诺玉一样善良,有一颗宽大的心。当受到别人误解而捉弄时,他们总是微微一笑,始终用那颗宽大的心来包容别人的过错。
城里的孩子
城里的孩子,像童话中的智慧老人一样聪明伶俐。老师布置的思考题,对他(她)们来说像张飞吃豆芽――小菜一碟儿,三下五除二就把作业给完成了,而且每次都能得到老师的表扬呢!
城里的孩子,像写童话的作家一样充满幻想,他(她)们想让河水永远没有污染,让人类不再砍伐树木,让动物园的工作人员把动物全都放出来,使老虎、狮子……都恢复它们原来的本领,永远回归大自然。
城里的孩子,在城市温暖的怀抱里成长。