1月24日人小能力不小天气多云
今天,我兴高采烈的去参加萧山日报举办的,爆破模天大楼活动。老师给我们介绍了怎样搭建大楼,以及爆破大楼,和爆破得分,他还说大楼的高度不能小于100厘米。我们以四人为单位,老师给我们每个小组发了一张记录单,上面记录着设计图、长度以及总分,老师让我们先画好设计图,给他看地后再领取材料。
我们领取了材料后找了一块空地,开始搭建大楼。第一次我们是分开搭的失败了,第二次我们试着空心竖着搭又失败了,我们不气馁,继续尝试平着空心搭,果然成功了。我们不但搭建完成,还超过了一米呢!搭好后我们就拉动了爆破点的绳子,3、2、1“哗啦”一声,高楼塌了。老师说要找前一组同学评分,我们是第一组,那就是要找第12组的同学帮我们评分,最后统计总分是164分。
虽然最后的总分最高不是我们,是一组5、6年级的大哥哥们夺冠,但对我们这组两个2年级和两个3年级的小朋友来说,已经很不错了。当然,我们会继续努力,争取下次能做的更好。