二年级包饺子作文
这个星期六,我们在家包饺子吃。
我从房间走出来,好奇的看着妈妈包饺子,心想:“原来饺子是这么包的,我也试试。”我去厨房拿了一双筷子,学着妈妈的样包了起来。可是,正当我把四周的皮按紧时,里面的馅就像一个个被关在家里的小孩,从空隙里钻了出来,我有点生气,又包了几个,饺子却偏偏和我作对,一个个饺子都露了馅。
我有点失望,垂头丧气地想:“哎,原来包饺子这么难,早知道我就不包了!”妈妈看见了我愁眉苦脸的样子,拍了拍我的肩膀说:“其实包饺子并不难,只要你肯坚持,一定能包好饺子的!”妈妈的话像一阵风,吹去了我的愧疚,使我有了坚定的心情。
我拿起筷子,暗暗地想:“哼!我不相信,我连饺子都包不好!”于是,我认认真真地包了起来:端起皮,用筷子把肉放在中间,沾了点水在饺皮的四周涂几圈,将饺皮合拢。这样一个饺子就包好了,这让我有了更多的信心。
我看着自己包的饺子:“哈哈,我终于把饺子”降伏“了!”