二年级家的作文300字
我的外婆收藏了很多古老的东西,有最早的手机;有钱币,一分的、两分的……其中,奶奶最宝贝的是一个带着天线的黑白电视机。
奶奶说这个不起眼的电视机是她的嫁妆,以前吃完晚饭,大半个村的人都会来看电视。村民们喝着茶,七嘴八舌地讨论着剧情。小舅舅出生后,外婆家换了个彩色电视,来外婆家看电视的人也变少了,因为生活水平提高了,大家都买起了彩色电视机。
现在,外婆家的电视机是个大大的,薄薄的电视。只要连接网络,节目可多了,可以看电影,打游戏。去年外婆家还买了个小盒子,妈妈说那叫投影机。我们常常关上灯,一起看电影。我好奇地问外婆:“为什么墙上也能播电影?”外婆笑着说:“外婆老了不懂。外婆只知道,改革开放后,我们国家科技越来越进步,你要好好学习,以后才能跟得上时代的变化。”
听了外婆的话,我点点头,我明白了,是改革开放为我们带来了现在的美好生活,而我们要努力学习,才能在这不断向前发展的新时代里与时俱进。