天空在人间买了一支毛笔和一瓶墨水。可他的儿子打翻了墨水,墨水把天空上的云朵都变成黑的了。
小雨点看云朵变黑了,于是他就开始下雨了。
小雨点先来到小草的家里,小草就给小雨点端茶喝。小雨点喝完,就告别了小草来到了柳树姐姐那。小雨点想:这不是我在海里看到的八章鱼吗?可又有点不像。小雨点想不管这些疑问,就从八章鱼网上买了一件八章鱼服送给了她,叫她长的更像八章鱼了。柳树还以为这是她的生日礼物呢。
小雨点又来到田野里,小雨点看到玉米有许多孩子,就问:“这都是您领养的孩子吗?”玉米“哈哈”大笑。小雨点又跑到了花生家里,小雨点对花生阿姨说:“您生了这两个大胖孙子,我爱喝喜酒!”花生点点头。
小雨点喝完了喜酒,就跑到窗户上,说:“我叫兄弟们来给你洗洗澡,变个白白窗户。”说完窗户就变成了白白的了。小雨点真是个美容师!
小雨点又去了......