下午,我来到写作班。竺老师让我们做实验。
竺老师让我们做的第一个科学游戏是“一张纸托起整个太平洋”。我说:“不肯能吧!这么一张小小的纸就能托起一个这么大的太平洋?!”
竺老师把过程给我们做了一次,是这样的:把一个杯子装满水,盖上一张纸,左手捂住杯子,右手把杯子倒过来。我本来想竺老师一定在吹牛吧!但想不到的是这一个实验竟然成功了。这个道理是这样的:因为杯子的一面是密封的小学生作文,所以水才不会流出来。
实验开始了,第一个做的是尹凯杰,但是失败了。第二个做的是周子飒,他按照竺老师说的去做,成功了。第三个上场的是我,我心里特别紧张,我也按照竺老师说的过程去做了,可是我也失败了。我们两个又重新做了一次,都成功了。
我们又听竺老师说第二个实验“乒乓球的舞蹈”。我又开始想,乒乓球会跳舞吗?真是笑死人了!竺老师拿出了一个吹风机,把乒乓球放在口子上面,乒乓球真的飞了起来。我在一旁看得目瞪口呆。
这个实验的科学道理是这样的:它是通过大气压的帮助才飞起来的。这就是有趣的科学道理。