今天晚饭,爸爸又做了我喜欢吃的红烧鲫鱼。
菜上桌了,爸爸累得满头大汗,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地用筷子把鱼皮拨开,夹起一块鱼肉放进嘴里,哇!真香啊!妈妈走过来对我说:“要小心鱼刺。”我说:“那你来夹给我吃。”妈妈一次夹了好几块。我吃得津津有味。在我大意时,一根小小的鱼刺卡在我喉咙里,我紧张地对妈妈说:“鱼刺卡在我喉咙里了。”妈妈连忙说:“只要吃一大口饭就好了。”妈妈把一大口饭喂进我嘴里,我嚼碎一点吞一点。妈妈说:“这样是没作用的,要大口大口地吞下去。”我总觉得鱼刺在慢慢地往下掉,但是非常痛,我的眼泪都流了出来。妈妈说:“只要它掉进肚子里就行。”我说:“不要。”爸爸说:“胃里面有一种酶,它可以消化掉鱼刺。”妈妈夹了一点白菜,舀了一大口饭,喂进我嘴里,鱼刺终于掉下去了。我说:“白菜的作用可真大呀!我以后不吃鱼了。”妈妈说:“只要小心一点儿,鱼刺就不会卡到喉咙里了。”
鱼刺卡在喉咙里的感觉真不好受。