今天又是一个赤日炎炎的大热天,烈日当空,太阳像个大火球似的炙烤着大地,路边的花草都垂头丧气地低着头,无精打采地弯着腰,小狗也躲在阴凉处张着大嘴,伸出长长的舌头以散发热量,蝉也拼命的大喊:“热啊!热啊!”声音此起彼伏,连成一片。人们都躲在屋子里不敢出来,我依然顶着烈日,走在被晒得发烫的马路上,准时来到画室。
今天太热了,老师就让我画一幅令人垂涎欲滴的水果派,有红红的苹果、黄黄的香蕉、沙瓤的西瓜、粉嘟嘟的桃子------我画得活灵活现,栩栩如生,在场的家长和老师都发出啧啧赞叹声,不停地对我颔首,我的心里美滋滋的,真是一分耕耘一分收获啊。
虽然我的画令人交口称赞,但最让人称奇的是还有两只苍蝇居然也爬到我的画上,久久不肯离开,他们一定是百思不得其解:为什么这垂涎三尺的水果闻不到果香吃不到果肉呢?
我真想告诉它们:你们被我欺骗了,那原本是我的一幅画啊!