乌云慢慢吞噬过天际,老天也掉下了眼泪;一滴,两滴,三滴……我趴在窗台上望着雨景。一朵朵雨中的花——“伞”鼎力盛开在雨中。凉风泛泛四起,这使我想起母爱温暖。
雨淅淅沥沥的下着,仿佛没有因我在注视它而转小的意图,反而下的越发起劲,霎那间大雨倾盆而下。也因在雨中又多盛开了几朵小花。人们走了又来,来了又走,可我依然陪伴着雨,躲在那学校的屋檐下,等待着母亲来为我送伞。
我在很远就看到了母亲眺望着来往的人群,仿佛在寻找着我,我马上做了个“我在这”的手势,她马上回了个“知道了”的手势,当我和母亲碰过头后,一起走在回家的路上的时候,我和母亲同打一把伞,母亲用一条手臂搂着我,另一只手打着伞。
随着路程的增加,我发现母亲衣服上被雨打湿的面积也在慢慢的扩大着,这时我才清楚地发现母亲的大半身子都滞留在雨中。
“妈!你的伞打斜了。”随后我便用手将母亲露在雨中的大半身打进了伞里。
“没有啊!”母亲又将伞推了回来。反复几个来回,我见也推不过她,也就罢了。母亲用手抚摸我的头对我说:“妈妈老了,淋点雨算什么的,你还小,淋不得雨的”。母亲的话音刚落,这场雨就多了几滴“热雨滴”。
儿时的事虽然大多都落了空,但还隐隐记得这件事。那场雨,那把伞,那簌簌的泪和温暖的情……