放学了,妈妈骑着电瓶车带我回家,经过九峰公园门口,我对妈妈说:“妈妈,公园门口有人结婚了!”妈妈说:“你怎么知道的?”“因为那个阿姨穿着漂亮的裙子,头上还带了花圈”我回答。妈妈笑了,说:“阿姨头上带着的叫花环,不叫花圈!”
快到家门口的时候,我看到路口那里应该是有人去世了,花坛那里堆了许多花圈,就和妈妈说:“妈妈,那里是有人去世了,你看,有那么多花环!”妈妈又笑了说:“BB,这个才叫花圈!”
回家后,妈妈和我一起查了字典,妈妈仔细地告诉了我花环和花圈的意思,这两个词虽然只差一个字,但意思差远了,要是和我一样用错了,就会闹大笑话的!