今天,我和朋友一起到游乐场玩,一不小心纽扣掉了,我怕妈妈生气,所以我决定自己把纽扣钉上。
首先,我从针线盒里找了一种和扣子一种颜色的线,接着拿出了一根针和剪刀,我把线头捻了捻,开始穿针引线,我穿了几次到没有穿进去,急得我满头大汗,最后,我终于穿进去了,我在线尾绕了一个圈,打好了一个结。我开始钉扣子了,意想不到的事情发生了,扣子没钉上,反倒把我的手给扎了,鲜血冒了出来,疼得我眼泪都夺眶而出,我心想:这扣子怎么那么不好钉啊!以前妈妈钉的怎么那么容易啊!俗话说“熟能生巧”说的真对啊!妈妈为我钉了那么多的扣子,当然容易了。在我不断的尝试下,终于把扣子钉到了衣服上,我的针线在扣眼儿里穿梭着,像在捉迷藏一样。最后,我把扣子钉好了,看上去还不错,然后我在扣子后面打了个结,用剪刀把线剪断了,我看着我自己钉的扣子,觉得很满意。
这时,妈妈回来了。我跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈你看,这是我钉的纽扣,好不好?”妈妈看了看我钉的扣子,高兴的说:“不错,我的女儿长大了,都学会钉扣子了。”听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。
我心想:人都是在不断的尝试下长大的,我也要在不断的尝试下长大。而且,下次我还要自己钉扣子。