“滴嗒,滴嗒,滴滴嗒······”是什么声音,这么欢快,这么柔美。啊,原来是天空给予大地的乳汁——雨。它本是天空云中的一朵,不愿在天空四处闲游,偏偏要来大地。洗净花草的尘垢,化作丁冬的小溪滋润田里的禾苗,让大地焕然一新。最终,它告别了这个还没有熟悉的地方,就化作一位轻盈的少女——水蒸气,飘飘悠悠地升上天空,匆匆离开。
它虽比不上风的从容,雪的洁白,云的飘逸,可它有颗无私的心。它滋润土地,让植物喝的饱饱的;它化作小溪,把溪流伸向更远的地区。
记不清是谁说过这样一句话:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,就让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是朴实而谦逊的。”如果让我说,我会选择雨的事业,因为雨的事业是无私奉献的。
此时,耳边又回响起那欢快柔美的声音:“滴嗒,滴嗒,滴滴嗒······”