今天星期三,天气晴朗多云,同学们的心情别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。
不过这次秋游的目的地让我们有点担心,因为是爬山,同学们都担心太累了。果然,我们在老师的带领去爬山,刚开始个个力气十足,迫不及待地往山顶爬。爬了一阵儿,都累得上气不接下气,太累了想休息,不想爬了,老师一路上在我们身边鼓励我们,让我们坚持。。我内心想起了这句话:坚持就是胜利!我就休息了一会儿,继续往上爬。
到了隔山顶只几步之遥的地方了,我缓缓地挪动着我的脚步,枝头的小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“坚持!加油啊!……”。我抬起沉重的双腿迈开最后几步,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。