新的一天,明朗的天空却被“棉花糖”遮住了太阳。手机上预报今天的天气明明是大晴天,为什么会来这样的不速之客呢?给人的心情也蒙上了一层薄薄的乌纱,潜意识里便感觉到今天有人似乎要倒霉。
教室里,语文老师正讲着课,是那样的精神抖擞,而同学们就不给力了,一个个无精打采的。像一群快要饿死的狼,老师则像狼群里的狼王。可唯独只有小高(学霸:原名高靖超,因为他比较矮小,所以人送外号:小高)在认真听讲,像是狼王的助手。
虽然小高在认真听讲,但他的手里却拿着一根笔芯。他好像听得太入迷了,竟把笔芯的管口放进嘴里,像是把那根笔芯当成了扎在饮料杯里的吸管,不自觉地猛吸起来,一番折腾之后终于喝到了“饮料”,而当他反应过来时已经晚了……他还不敢让同学们看到,赶紧用双手使劲儿捂住嘴巴,自己恨不得找个地缝钻进去。终于,他忍不住给老师报告。“哈哈哈……”当他从我身边走过的那一刹那,我才看见了他那张满是墨水的黑嘴唇……
那一刻终于我知道了,小高为什么是学霸呢?原来是因为他爱喝墨汁的缘故啊!