每个人的妈妈都很辛苦,丁丁的妈妈也非常辛苦。每天早上,她都洗衣服,还要去菜场里买菜;中午,她要烧菜、洗碗……
一个烈日炎炎的星期六,丁丁的妈妈又像往常一样早早的起床,提着小菜篮到菜场里买菜。今天,菜场里人山人海,人来人往。我们听到的都是人们的吵闹声。买了菜,妈妈提着篮子高高兴兴地往家走。她左手提着的篮子里装着很多东西,有三个红彤彤的胡萝卜,两个绿油油的大白菜,右手还拎着一条活蹦乱跳的大鲤鱼。
回到家里,妈妈这准备洗菜切菜烧菜。这时,正坐在书房里看书的丁丁看见了,连忙从书房里跑出来,说:“妈妈,我来帮你洗菜,你直接烧菜吧!”妈妈笑着说:“谢谢你。”
说干就干,丁丁马上开始行动了。他干劲十足,一会儿工夫就把两个大白菜洗得干干净净。他把大白菜交给妈妈,妈妈就开始烧菜了。妈妈不亏是个厨师,她的手艺特别棒,没过一会儿,那一盘盘香喷喷的饭菜陆续地上桌了。丁丁在旁边看得垂涎三尺,只想早点吃。
时间就这样一分一秒过去了,丁丁的妈妈也从厨房里出来了,桌子上有两双筷子,两碗饭,还有两个勺子。接着,他们母子俩就开始吃了。他们吃得津津有味。妈妈说:“你真是个懂事的好孩子。”丁丁听了,像吃了蜜一样甜。