元月的一天,天气非常的冷,水都结冰了,我摸了一下地面上的冰,很滑。
下雪了,雪花大片大片的落下来,不一会儿地上就雪白的了,像一层厚厚的棉被铺在了大地上。我们家的大铁门都被堵住了,打不开了。院子里都变成了一个雪的世界。桔子枝都变,像白胡子老爷爷。棕树也变了,像一把大大的白扇子。狗从雪地里走过,留下了一串串梅花,小鸡小鸭怕冷躲在房间里,怎么赶也都不肯出来。
我走出门外,我堆起了许多雪球,看见狗我就打,狗被我打跑了。我就把剩下的雪堆成了一个大雪人。雪人个子高高的,身体胖胖的,真可爱。
我真喜欢雪,能带给我们无穷无尽的快乐。