“快起来,快起来,快来看仙人球开花了!”我被妈妈的叫声叫醒了,从梦中回到了现实。我隐隐约约听到仙人球开花了,本来还睡意朦朦的我,立刻清醒了头脑,马上起来问妈妈:“妈妈,仙人球开花了,真的吗?”“真的,你去看吧。”
我跑到妈妈房间的窗户上,打开窗户一看,哇!仙人球开出了两朵洁白的花儿。它的茎上毛茸茸的,上面的花萼嫩绿嫩绿的,垂下的形态,很可爱。那花朵像年轻的少女,那么纯洁;又像一位高高在上的公主,下面身穿铠甲的绿骑士保护着它。我很是喜欢。
当我知道仙人球开花了,我惊喜若狂。因为,我们并没有怎么照顾它,但它却开出了这么美丽的花朵,说明它的生命力是如此顽强。还有一个原因就是,仙人球已经有一年多没有开花了,如今却在炎热的夏天开出了这么洁白的花朵,能不让人惊讶吗!
洁白的仙人球花为我家增添了不少色彩,我盼望仙人球能开出更多美丽的花儿。