今天早上,我捉了一只苍蝇,我故意放在一个蚂蚁洞口,我想亲眼看蚂蚁是怎样把苍蝇搬进洞的。
不一会儿,一只蚂蚁从洞里爬了出来。它的眼睛真尖,一下子发现了那只苍蝇,就高兴地一头扎在苍蝇身下,蹬直了两腿,憋足了力气,想把苍蝇搬走。真有一股拼命精神的样子啊!不过它的力气太小了,半天也没搬动。它无可奈何地从苍蝇身下爬了出来,绕着苍蝇转了一圈,急匆匆地爬回洞里去了。
不一会儿,一只大蚂蚁爬了出来。嗬!后边是黑压压的一大队,像一根长线慢慢地蠕动着。
这一群蚂蚁把苍蝇团团围住,推的推、拉的拉,把苍蝇移到了洞口。这时,大蚂蚁钻进洞里,使劲地拉,小蚂蚁在外面使劲往里推。推呀、拉呀、拉呀、推呀!它们终于把苍蝇搬到洞里去了。
二年级作文 篇4
1. 小学生能有这样的体会令人刮目相看
2. 对…的比喻用得妙
3. 运用多种感官描写十分仔细
4. 简单交待时间地点和结果…