今天上课时,老师给我们猜了个谜语。谜面是“大拇哥,二拇弟,马三娘,四小弟,小妞妞,去看戏。”请你猜猜谜底是什么?哈哈哈!告诉你们吧!它就是最能干的手。接着,我看了同桌的左手的“马三娘”。我同桌中指长7厘米,宽1厘米,手指颜色黄黄,他强调的说“我是正宗黄种人哦。”他的指甲不长,但是里面藏着黑乎乎的很多脏东西,指纹是箕行的,中指上的小月亮特别小,说明有点营养不良。要加强补了。
楚老师为什么让我们那么认真的看同学左手的“马三娘”呢?我心里起了一个大大的问号?楚老师到底要玩什么游戏呢?
我们玩的游戏是猜中指。我把左手团在一起,一片混乱来迷惑同桌,我把手藏起来,在桌底下摆好手指,拿出来时,看到同桌的脸上愁眉苦脸,紧紧地思索半天终于给想出来了,结果给猜对了。我看他比刚才开心多了,一股胜利者的样子。我想:“好厉害哦,看来很难迷乱他。”
轮到我来猜了,我一下子就猜出来。我指了指,他一下子就给我猜中。我高兴极了!看来猜指也是一场心里决战哦。我很喜欢这个游戏。