今天上午,我和妈妈到菜市场买菜,妈妈又要去其他地方买玉米,叫我在原地等她。
过了一段时间,妈妈还没有回来,这时一个陌生的男子走过来,亲切地对我说:“小朋友,我是你妈妈的朋友,特意来接你的。”我一看这人瘦瘦高高的,从没见过,心想:这人我都不见过,不会是拐卖小孩的骗子吧!现在骗子那么多,老师也经常跟我们讲要注意防范,不要和陌生人说话。对,我就不理他。那个人见我不理他,就从袋子里掏出几块巧克力,说:“我真的是你妈妈的朋友,你妈妈在那边买菜,叫我过来带你的。
你先吃几块巧克力吧,我们马上过去。”我一把推开那人的手,回答道:“你走开,我不会上你的当,再不走我就喊人了!”哼!还想用巧克力来骗我,这种把戏老师和我们讲过好多次了,不要吃陌生人的东西,你以为我会上当吗?我说得很大声,周围也有几个买菜的人围过来了,那个坏蛋见有人围过来,马上灰溜溜地跑了。
过了好一会儿,妈妈买好玉米接我一起回家,我把这件事情和她说了一遍,妈妈夸我真能干,我很开心。小朋友们,你们也千万要注意,不要和陌生人说话,也不要随便吃陌生人的东西,一定要提高警惕哦!