不知道为什么,我特别爱吃薯条,有一天下午,妈妈真的买了马铃薯。妈妈决定让我自己做,她在旁边指导我。炸薯条首先给马铃薯削皮,我把马铃薯洗干净,用刀轻轻地抛着。
下一步是切马铃薯,这对我来说可是难事。我学着妈妈切菜的样子,将马铃薯横放在切板上,朝中间一刀切下去,没想到刀被卡住了,我使出好大的劲才拔出来。差点连自己都摔倒了我继续切起来,那马铃薯似乎听话了,慢慢地被我切成了条。妈妈叫我把薯条放入水盆里,用热水浸泡十几分钟。
终于可以炸薯条了,我心里有些激动。我学着妈妈的样子围上围裙,先往锅里倒油,等油热了,再把薯条倒进油锅里,这时油锅里冒出许多小泡泡,不断发出“吱溜、吱溜”的声音,薯条渐渐变成黄色,我操起一把专门勺子,小心翼翼地翻了翻,谁知“啦”的一声,油溅到我身上。一会儿薯条全部变黄了,我关好煤气灶,用勺子将炸好的薯条舀起放到盘子里,旁边 还 放上了全家人爱吃的番茄酱。
一家人吃着香喷喷的薯条,都夸我长大了,懂事了。我心里甜滋滋的。