妈妈觉得孩子应该多学几种特长,于是在去年暑假的一天,她带我去培训中心学画画。
到了那里,老师把一些绘画工具发给我。我问老师:“今天画什么?”老师告诉我,今天写生一种植物。说着,递给我一张大纸。我吓了一跳,怎么要这么大呀?老师点点头,就让我自己去画。我先把花盆画好。谁知刚开始就把花盆画得有点胖了,像个小胖墩,我只好用反面画。这次我小心翼翼地画,比刚才画得好多了。我再把上面的叶子画好,就这样我画了一个多钟头,终于把叶子画好了。
老师过来检查后认为可以用水粉颜料上色。于是我按照老师的吩咐调好各种颜料备用。我先用棕色画花盆,用绿色涂叶子。还有一些叶子就用两种颜色涂……又是一个多钟头过去了,我终于画好了这幅画。我忐忑不安地把画交给老师时,老师笑着鼓励我,夸我画得真不错。我听了心里乐滋滋的,回家把那张画挂在显眼的地方。
以后每周去学习,我都非常快乐,因为可以把画带回家,客人看到了还会表扬我。渐渐地,画画就成了我的最爱。