星期天,妈妈不在家,我在家里写作业写完作业以后,我觉得屋子乱乱的,我想我应该打扫一下屋子。我拿起扫把和簸箕扫起地来,我先把簸箕放在地上双手拿着扫把开始扫地,我从家门口一直扫到我写字的房间,我一直扫呀扫呀,终于把每个角落扫的干干净净。我吧扫出来的垃圾都倒进了外面的垃圾箱里后,就开始收拾书本放进书包,我就觉得有一点腰酸背痛,我心想,做家务还真不容易呢!我刚休息一会儿,妈妈就下班回来了。 我赶紧给她开门,妈妈看见屋子里面的地面非常干净,妈妈高兴地露出了笑容对我说;“你真是一个爱劳动的好孩子,”听了妈妈的话我开心的笑了。