我有一个梦想,我想变成一朵雪花。穿着六角形的白色纱裙,和成千上万的小伙伴们一起,没有一点儿声音,静静地飘向祖国的大地,就像一幅朦胧的富有诗情的山水画。
呼啦啦吹来一阵风,把我吹到了一个农家小院,这家院子里有一个小女孩正在发高烧,她眉头紧绉,小脸蛋烧的像烤熟的大虾。她的妈妈着急地走来走去,边走边说:“烧的这么厉害,怎么办?”这一幕刚好被我看见了,我急忙飞进屋里,用自己那小小的身体贴着她的脑门。渐渐地,小女孩的体温降了下来,妈妈的脸上路出了欣喜的笑容。
我继续向前走。这时,西北风呼呼地刮着越发厉害了。有一片麦地裸露着,小麦冻得瑟瑟发抖,搂在一起有气无力地说:“冷呀,冷呀……”我连忙招呼我的同伴一起织成了一块“大毯子”,盖在了小麦上,小麦就不冷了。他们齐声说:“谢谢雪花姑娘!”
我又飞呀,飞呀,眼前出现了一望无垠的大沙漠,在太阳的光强烈的照射下,稀少的植物已奄奄一息。这时,我又和伙伴给过去,落在他们的根部,悄悄地滋润他们。过了一会儿,他们吸足了水分,恢复了生机,又向上挺了挺身子。摇晃着小脑袋说:“谢谢你们,雪花姑娘!”
当太阳普照大地的时候,我们的生命便结束了。我们化作了源源之水,滋润着大地,把一切都奉献给了田野和山林……我们从不后悔,因为我们的欢笑和美丽都留在了大地上。
我就是我的梦想,我愿做一片小小的、普普通通的雪花。