今天,我和妈妈,还有文芳阿姨一起到韶山去喝喜酒。
来到福源酒店,妈妈他们在前台交了礼金后,我们找了个桌子坐了下来,大厅里布置得金碧辉煌,喜气洋洋,酒店工作人员和婚礼主持人都在紧张的准备之中。伴随着一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,婚礼开始了。新娘新郎踏着红地毯来到了主持台,主持人的话让我们哈哈大笑,宾客们都热情地鼓掌,欢呼,为这对新人祝福,有的人激动得站了起来,还有的人甚至跑到主持台前拍照。文方阿姨也拿着手机去为这幸福的一对留下珍贵的记忆。突然,听到一声大叫:“不好了,不好了,我的包不见了?”只见文芳阿姨一下子仿佛掉了魂一样,站在那里呆若木鸡。身边的人赶紧帮着她到处寻找,但阿姨的包就是不见踪影。这可咋办呀?包里面有身份证、医保卡、银行卡,还有1千多元现金。在大家的建议下,文芳阿姨报了警。派出所的民警很快赶到了现场,调取了视频,发现有一个穿黑衣的妇女行迹非常可疑,在文芳阿姨去拍照时,那妇女拿着阿姨的包往一个大袋子里放。由于视频没有拍到黑衣妇女的正面头像,破案有很大难度。
原本一场好好的婚礼,就因发生了这么一件不道德的事而变得有些遗憾和不开心。