周日,我和爷爷去西高新的唐延路放风筝。走在路上,春风习习,迎面吹来,不禁让我想起了一句古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
唐延路上放风筝的人真多呀!那里的风筝各式各样:有五星红旗,飞机,蜻蜓等。我的风筝是彩翅膀的蝴蝶。爷爷说:“你先看我放一会儿,看会了再放。”只见爷爷拉着线,向前猛跑几步,风筝迎着风飞了起来,越飞越高了。我急切地说:“爷爷快让我来放吧!”我学着爷爷的样子,拿起线绳,向前跑了几步,风筝怎么像不听话的小孩子一样掉了下来?爷爷说:“你应该逆着风跑,不能顺着风跑。”爷爷又让我试了一次,这回成功了,风筝飞上了天,由大蝴蝶慢慢的变成了小黑点。
我一边跑着,跳着,高兴极了,爷爷也仿佛年轻了好几岁,像个孩子一样高声呼喊:“太棒了!好极了!”
天空中的风筝越来越多,特别热闹!我忽然发现,风越大,风筝飞得越高。看着各式各样的风筝翱翔在蓝天白云之间,我忽然明白了一个道理:要想飞得高,飞得远,就要勇敢克服任何困难,奋勇向前,才能取得成功。
是信念让我的风筝越飞越高。