大海里住着两条小鱼,有一条很聪明,还有一条小鱼脾气暴躁。大海很大,鱼也很多。两条小鱼和大家一起在蔚蓝的大海里游来游去,他们俩从来也不觉得有什么危险。有一群人开着网渔船来了,小鱼们看见了,大家四处逃命。可这两条小鱼没能逃脱,被人们捉住,带离大海,放进了金鱼缸。两条小鱼很想出去,脾气暴躁的那条小鱼问:“聪明的小鱼,我们怎么出去?快点!我要出去!”聪明的小鱼也急了,他不断的往上跳,可他太小了。
一天天过去了,小鱼还在金鱼缸里,每天都有人拿好吃的东西给他们吃,可小鱼们还是想出去。有一天,有一个小朋友高兴地来了,把他们放在碗里,用手把它们抓起来,又放下去,抓起来,又放下去……小鱼害怕的小声喊:“好痛呀!我要回家。”
一天晚上,有一个小偷悄悄偷走了金鱼缸。人们发现了,追了上来,一直追到海边,小偷不小心摔倒了,金鱼缸掉到了海里,两条小鱼终于回到了大海。他们自由自在的在大海里生活。不过,他们变得更加小心了。
二年级作文 篇4
朋友,你见过超能房子吗?没见过吧!让我给你说说我想发明的房子吧。
他有十四米长,五米宽,屋顶有一个巨大的灭火器,已有大火,这个超能灭火器就会自动灭火,我想发明的房子能变大变小,还能变热变冷,人多时候房子就变大了,人少的时候房子就会变小,夏天住在我发明的房子里可凉快了。冬天住在里边可暖和了。我想发明的房里里边还装有机器人,机器人什么都会做和我们人类一样,他会打扫房间,做饭,干家务等等,
呵呵——我发明的房子很牛吧!