我有一盆仙人球,仙人球的全身长满了密密麻麻的小刺,好像一个小刺球。 仙人球原产阿根廷及巴西南部,是多年生多浆肉质植物。其茎圆球形,单生或丛生,老株圆筒状。仙人球有好多种形状的,有的是扁形的、有的是圆形的、也有像小珊瑚形的,夏季开花,开出的很漂亮的花,有金黄色的、白色的、红色的。花着生于球体侧方,多数品种的花为喇叭状,具芳香,果肉质。仙人球喜欢阳光,不怕干所以在春夏时应每月浇水1次冬天时2-3个月浇水1次。 仙人球的用处可大了。它可以消炎止痛,止血、治胃痛、治烫火伤。仙人球可以净化空气、是个天然的氧吧。仙人球在夜间可以放氧同时吸收二氧化碳的特殊本质,对人体健康有益。还防辐射。放在电脑旁边防电脑的辐射保护我们的皮肤。 仙人球还有顽强的生命力。生长在沙漠里给沙漠带来绿色的希望。 我也要向仙人球学习,做一个坚强勇敢我!