放寒假的时候,爸爸带我去承德的爷爷奶奶家,我觉得他们家哪都好,就是上厕所不方便,因为那里比较偏僻连茅厕都没有,如果我们要上厕所只能去外面找个没人的地方就地解决。听爸爸说,他和妈妈上学的时候,学校里的厕所是用砖头、水泥或者木板搭成的。下面有一个粪坑,等那个坑满了,就会有专门的工人把这些粪便运到田里做农作物的肥料,据说用这些肥料浇灌的农作物长的很好而且还很有营养。
回到家里,我感觉还是家里的厕所比较好,因为里面是一个坐便马桶,可以冲水又可以坐着排便,感觉很方便也很舒服。我听说还有一些比我家坐便功能还要多的马桶,比如可以主动冲水,比如可以让坐便圈加温,比如可以臀部清洗,比如可以暖风烘干等等。
我认为最高级的马桶是一种航天员用的马桶,它可以将航天员的尿液转换为饮用水喝,不过我觉得要是让我喝这种转换过的水我会感觉很恶心!
小朋友们,你们认为这些马桶如果进行评比的话冠军是谁呢?