二年级家作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新年的到来,让人们都陷入忙碌之中……
母亲在年前起了个大早,说是要除尘。所谓除尘,其实通俗点来讲就是大扫除,为得是把晦气通通扫出去。我就算心不甘,但也得把家中打扫干净。可母亲要去购置年货,父亲也得过年时才回来,至于我哥的话,只要他不帮倒忙我都得谢天谢地了。于是,家里的劳动力就只有我一个人了。
我东扫扫西扫扫,时不时还得整理杂乱的东西。忙活了半天,终于把晦气全赶出门了。
晦气赶走了,吉气儿自然也就来了,新年就到了。
过年时,大家伙都穿上了新衣裳。哥哥买来了五花八门的鞭炮。我正想和我哥去后院耍去,没想到却被母亲拉着去见亲戚。“来,这是你二姑,快叫二姑。”母亲热情的说。我怯怯叫了一声:“二姑,新年好。”只见二姑递来了一个红包。我看了一眼母亲,见她没反对,我便接过了。
这一整天,我都泡在客人堆里,一声新年好,一个点头,一个笑脸,一个红包就入手了。母亲也忙着跟他们唠家长,也就是无暇管及我了。到了晚上,我一副守财奴似的数着压岁钱。母亲见我这样笑骂一句:“小财迷,敢情你白天那么热情,还是为了钱啊!”我笑得一脸傻兮兮的,一屋子的人都被我逗笑了。
新年在满天飞肆的烟花中逝去;在阵阵的表鞭炮声中响过;在大家的欢歌笑语中悄悄的走了……