快乐的暑假生活即将结束,为了迎接新的学期,我想去书店买些参考书。平时都由爸爸妈妈陪着我去买书。可是我想到自己已经是四升五的大孩子了,应该学会单独去买书了。于是,我对妈妈爸爸提出一个要求:自己独立去买图书。他们先犹豫了一下,然后肯定地说:好吧。路上小心点,快去快回。
我骑着自行车,哼着小曲,在幽静的小路上快乐地骑向书店。不一会儿就来到了书店。我锁好自行车,走进书店,挑好书,在排队等待的时候。我突然想到:哎呀!我的车钥匙不见了?我焦急地跑向刚刚拿书的柜子,左翻右看,车钥匙的影子也见不着。我的脑袋轰地一下,像被石头给砸了似的,脸涨地通红,脑子里只浮现出:爸爸妈妈气呼呼责骂我的样子。我急的要哭出来了,营业员阿姨看到了,忙问:小朋友,你怎么啦?我,我。。。我的自行车钥匙不见了,怎么办呢?谁看到了一把自信行车钥匙营业员阿姨听我说了,连忙大声一吼。哦,在收银员马老师那边,我刚刚捡到给她的。不知是哪位阿姨回复了一句。真是太好了,我的自行车钥匙失而复得了。我欣喜若狂地说:谢谢阿姨们!我的脸由阴转晴。谢过阿姨们,我赶忙拿着书骑着车回家了。
我这个小迷糊第一次独自出门买东西,就闹了一出粗心戏。唉!真是个小马虎。