星期天,小猴孙小圣和小熊嘟嘟相约在小花园里。孙小圣和胖嘟嘟来到了小花园里,他们惊讶地说:“啊!花园里的景色真美呀!”孙小圣迫不及待地跳到了河边的一块石头上,孙小圣放眼远眺,做出了“金鸡独立”的动作。孙小圣说:“咦!那儿有个小亭子,我们进去休息一会儿吧!”胖嘟嘟高兴地说:“太好了!”
于是他们飞快地向小亭子奔去。孙小圣觉得小亭子里景色特别美,想留个纪念。他使出了爬树的本领,两三下句爬上柱子,然后双腿抱住柱子,尾巴钩住柱子,身子向前一探,随手拿出一支毛笔,写下了“孙小圣到此一游”这几个字。写完之后,孙小圣非常得意。这时,在下面的胖嘟嘟着急了,连忙说;“快下来,快下来,这样会破坏环境的。”
听了胖嘟嘟的话,孙小圣才下来。胖嘟嘟指着孙小圣说:“如果人人都像你这样,这美丽的景色还会有吗?”孙小圣惭愧地低下了头,脸顿时红了。他低声地对胖嘟嘟说:“我知道错了。”说完,就拿了一块布把刚才写的字擦得一干而净。胖嘟嘟看了高兴地笑了。