助人为乐的二年级作文
课堂上,老师经常教育我们:“同学之间要关心友爱,互相帮助。”我常常想:以前每当我遇到困难时,班上总有同学来帮助我,我什么时候也能帮助别人呢?于是,我下定决心,一定要找机会去帮助别人。
终于有一天,我实现自己的愿望,心里别提有多高兴!
一天早上,我们班要上手工课。有两个同学忘记带卡纸,眼看就要上课,她们很着急。我打开自己的书包,发现正好多带几张卡纸,就赶紧分给她们用。手工课顺利上完,我们用卡纸做出精美的手工画。下课后,同学们都围过来感谢我,夸我是个助人为乐的阳光女孩。那一刻,我的心里乐开花。
我帮助需要帮助的同学,做件有意义的事,我感到真快乐。