二年级家作文300字
西安是个美丽的地方,尤其是冬天,特别的迷人,哪里就是我的家乡,让我魂牵梦绕的地方,相信如果你到过这里一定也会爱上这里的,不信的话就听我来介绍一下吧。
冬天来了,阵阵的寒风不仅仅带来了寒意,好像也驱走了曾经的阴霾,从心灵的低谷重新走了出来,坦然地接受一切。
西安的冬天是美丽的,它就像是一个害羞的小姑娘。初冬的西安是寒冷的,树木开始落叶,渐渐听不到鸟儿的飞鸣,平时热闹的大街,此时也渐渐安静下来了。走在街上,看着寥寥无几的行人和商贩,不禁涌上一种落寞肃杀的感觉。
雨是最寻常的,一下就是三两天。略带凉意的雨点打在我头上、脸上、身上,从未感受过如此的舒展与自由,仿佛正在接受大自然的洗礼。豆大的雨点开始稀稀疏疏,随后越来越大,越下越密,一条条雨丝编织成一张雨网,笼罩着整个城市。
冬天的人们把自己裹得像个企鹅,生怕把自己冻感冒了。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的雷鸣电闪,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
我爱你家乡,我爱你家乡的冬天。