各位小朋友,你平时是不是和我一样不注意食品安全呢?如果是,那你一定要改正哟!
现在生活条件改善了,爸爸妈妈把我们当作“掌上明珠”。捧在手上怕丢一了,含在嘴里怕化了,特别娇惯我们。今年,我已经是住校生了,每个星期爸妈都给我不少零花钱,让我爱吃什么买什么,可是却忽视了我所吃的食物是否安全。
有次中午刚放学,我觉得有点饿,就到小店里转悠,一进店我就被那又便宜又诱人的“辣条”吸引了,赶紧买了一大袋。回到寝室,我津津有味地吃着辣条,一吃就全吃下去了,真是辣得过瘾,真痛快。再去打饭吃时,却一点口味也没有了。我无可奈何,只好把饭倒掉了,“辣条”害得我不仅饿了肚子,而且一浪一费了不少粮食,还告诉我们吃零食不能逞一时之快。我在这儿郑重起誓,以后绝对不吃那么多“辣条”,否则罚我一年没零花钱花。
还有一次,我见妈妈买了一包豆奶粉,我因为嘴馋,不管三七二十一,拆开就吃,也不看是不是“三无产品”。结果,拉肚子拉了一整天,差点没把肠子拉出来。后来我再也不敢吃豆奶粉了,一看见豆一奶一粉就反胃、恶心,害得我现在连正品的豆奶粉都不敢碰一下。
在我们身边,还有许许多多鲜明的例子,总而言之,注意食品安全是很重要的。俗话说得好:病从口入。只有注意食品安全才能长得壮,长得高。