童年既像夜空上的那一颗颗繁星,又像沙漠上的一粒粒砂子;既像海洋是那一滴滴水,又像参天大树上的一片片碧绿的叶子。童年不仅闪亮,还过得充实……
记得那一天,妈妈带着我出去吃饭。这时,不知是哪位小伙伴大声地吆喝了一声,说:“快来呀,谁最后谁是猪呀!”我听了这句话,立刻转过身子,三步并做两步飞一般地奔了过去。谁知,竟是在这时出了意外,一颗该死的小石子突然出现在我的面前,我一不小心没刹住,只见我双膝跪在地下,不停在往前滑,不好,前方出现石子怪,眼睛卫士用脑电波提醒我的大脑,可为时已晚,悲剧已发生。石子怪把我带到了一个幻境里,我似一个大明星般出了场,在舞台上双膝跪下,滑了出去,边滑还张开双手说:“大家好,我亲爱的观众们!”可在说这话时,我是哭着的……
终于,我回到了现实世界,可居然还有一位无知的六年级姐姐在用水帮我擦伤口,结果导致发炎,害得我在床上又多坐了几天……
哎!这一次虽然使我背上了“猪”的称号,还使我像明星一般张开双手滑了出去,在医院躺了一个半月,但因此才叫童年,才叫单属于我的童年……