二年级家乡作文
我的家乡有一条美丽的河流,一年四季流水不断,水草丛生。这就我家乡的泗河。 每天早上,河面上雾气升腾,就像升起了凫凫炊烟。
随着太阳的升起,微风吹来,河面上的轻烟慢慢散去了,露出了水波荡漾的河面。河水清澈见底,水草从水底五颜六色的鹅卵石间生长出来,像柳条、像丝带,一条条、一片片。鱼儿在水草丛中自由自在地游来游去,不时的吐着水泡儿。翠绿的芦苇丛中,三三两两的飞出几只水鸟,叽叽喳喳地叫个不停。偶尔看见几只野鸭子从水中探出头来,又猛然扎入水中。
河岸边的两行垂柳,在微风地吹拂下,不停地扭着舞姿,倒映在河水中,惊的鱼儿游来游去宽宽的河堤上,长着许多不知名的小草,老人们你一群我一队的在草坪上锻炼身体,有的在跳舞、有的在炼剑、还有的在打拳,他们说着、笑着,多么快乐啊! 这就是我们家乡的泗河,它不就是一幅美丽的风景画吗!