新学期的第二个星期晚自习前,老师给我们调了座位,我被调到三组第一排,和新同学乐芮同桌。
下第一节晚自习后,天黑了。我独自在教室外跑着,雨后的路很滑,我不慎摔倒,膝腿上都是泥巴。心里很不爽时,一个女孩跑过来,,递给我卫生纸。
“没摔疼吧?快擦擦。”
我害羞回答:“啊啊,不要紧。谢谢你。”
我接过纸时,才发现就是我的新同桌——乐芮。回到教室,看到她觉得她很美。圆圆的脸蛋让人感到很亲切,很可爱。一双柳叶眉,一双水灵灵的眼睛,樱桃似的小嘴上有一颗小小的黑痣。
她的热情友好打动了我,第二天我们交谈多起来了。我问她:“你原来成绩一定很好,获得不少奖吧?”
“我成绩只一般。”看得出她在谦虚,“只是在明德小学参加过作文竞赛,只获了个二等奖;画画获得过奖。”
“哇,我好佩服啊!”我张大嘴巴对她笑。
她看了我一下,阻止我:“别这样。这也没什么,还有好多比我好的同学。不过,只要你认真学习,说不定还超过我呢!”她边说边做了一个加油的手势。
她的谦虚,让我更加佩服她。
但不幸我们为一件小事发生了不快。在一次数学课上,他借我的改正液用,等我再要用时,却不见了。
“我的改正液呢?”我问。
“我放在你的桌子上了。”
“那我怎么没有看见呢?”我生气大声说。但我说完后觉得自己太过火。我对她一瞥,看见她不满的神情,我后悔自己发火。
过了一会,她递给我一个改正液,“可能是我搞丢了,我买了一个,赔给你。”
过后我在桌子一角发现了那改正液,忙给她道歉。她笑着说:“没什么,我们人人都会有忘性。”没想到她心胸是这样的宽阔。
我的新同学——乐芮,真好!好在她对人热情友好,好在她谦虚好学,好在她宽宏大量。我真为有这样的新同学而高兴。