二年级秋天作文300字
秋天的叶子很美,五彩缤纷、形态各异。
秋天的梧桐叶真有趣!有的还是绿色的,像小姑娘穿的绿裙子,还像一架架栩栩如生的战斗机。有的也许是不想离开大树妈妈的怀抱,也许是想留住夏天的绿色,才黄中带绿的;有的叶子全身金黄金黄的,像一片片金子;还有的是枯黄枯黄的,像一只只罕见的蝴蝶,又像是老人那饱经风霜的手。银杏叶也听从了秋姑娘的呼唤,一片片,飘飘悠悠地落了下来。
我来到了小树林,抬头一看,原本翠绿的银杏树叶已经换上了金色的秋装,不过还残留了点绿色,我情不自禁地捡起一片落在脚边的银杏叶,仔细端详起来:它看起来像一把蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的凉意。把叶柄朝上仔细端详,它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后;从上往下看,只见一条条比针还细的叶脉,顺着主柄向四面展开,这真像是节日里燃放的烟火;横着看,又像是一把扫帚,我用它轻轻地扫开我手上沾满的灰尘。
3
忽然一阵微风吹来,树上的叶子沙沙作响,好像奏起了交响乐,在位秋天的到来而欢呼。不时有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落,它们有的像专业的舞蹈家在空中翩翩起舞,有的像百灵鸟在轻盈地飞翔,还有的旋转着好像在表演着空中花样跳伞。
啊,真美呀!