每个人都有一个心愿,我的心愿是当一名医生,像妈妈一样,救死扶伤,助人为乐。
我一直觉得医生这个职业很简单,可我上二年级的时候,知道妈妈每天晚上都得值夜班,很辛苦。妈妈隔一天才能回一次家,每次妈妈回到家,我都在妈妈的脸上看到疲惫的笑容。每一次,我问妈妈累不累的时候,妈妈总说:“不累,每次看到病人在妈妈的治疗下,康复之后感激和舒心的笑容,妈妈就是觉得再辛苦也是很值得,也不会觉得累。”我当时不是很明白,那么忙,那么辛苦的职业怎么会不累呢?我仍然记得当时妈妈摸着我的小脑袋,语重长心地说:“你还小,将来你就会明白的!”直到有一天,我才终于明白了妈妈的意思。我还记得那天,妈妈好不容易歇班,就带着去买新衣服。我们在路上走的时候,听见有人在喊:"薛医生,薛医生-----”不一会儿,就跑到妈妈的跟前,拉着妈妈的手,激动地说:“谢谢你啊,薛医生,要不是您的悉心治疗,我现在还在床上躺着呢,我真不知道该如何感谢您!”妈妈只是很平静地说:“没什么,这是我应该做的。”我看着那个人脸上感激的笑容,和妈妈平静脸庞下的会心的笑容,我突然之间明白了。
我决定了,现在要好好学习,天天向上,长大了,也要像妈妈一样当一个好医生!