梯田有着农民对季节的丰收和向往;梯田有着游人人对景色如痴如醉的欣赏和赞美;梯田有着大自然对世界的展示和雕刻。梯田是一首诗,让人情不自禁的对它那绿油油的充满希望的奇迹所沉醉;梯田是一幅画,让人满欢欣喜的远远观望它那白色地膜绵延桑梓、绿色稼禾层峦叠嶂的景观;梯田是一首歌,让人不由自主的为它那生气勃勃的气势感染。我爱梯田,更爱宜君哭泉的梯田。
那天,天气凉爽袭人,爸爸开和车带着我和弟弟还有妈妈去了哭泉梯田游玩。刚下了车,弟弟迫不及待的欢呼着,像一只可爱的小鹿在森林里撒欢儿,我们给他说马上就到了他才安静了下来。轻轻地,耳边的微风徐徐吹来,吹去了燥热,好像和我说着亲密的悄悄话,风亲吻着我的脸,和煦的阳光暖暖的洒在脸上叫人心情变得明媚起来。
我们慢慢的往上走着,两边山上全是绿油油的的树,那么茂盛、那么清新,树被微风轻轻托起,美腻了,那种绿,是沁人心脾的绿;是深沉醉人的绿;是幽雅神秘的绿,绿的那么叫人欢喜。绿风一直在那里荡漾、荡漾
终于走到了我一直向往着的美丽梯田,我们站在观景台上,那么的凉爽舒适,远远望去梯田梁、峁、沟、壑纵横交错,构成了复杂神奇的地形地貌,一层一层的绿色重叠着、反复着,充满着希望和奇迹,真的好美好美梯田,远离世俗的浸染,远离烟尘遮掩下的繁华,在一片淡淡飘忽不定的云遮雾绕中,童话般遥远而古老神秘,那里埋藏着我的梦
突然,爸爸开口对我们说:佳佳、小虎,我终于知道梯田为什么要叫上帝的指纹了,你看那一层一层的梯田,多像手上的指纹啊。我回答道:是啊,多么形象生动的比喻,那一层一层的幽绿梯田是大自然的杰作,好像指纹一样,充满着希望和奇迹。这时,已经下午了,天边那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。那俊秀的青山被她蒙上了朦胧的面纱,一改往日的雄壮,温柔地偎依在大地的怀抱,恬静得像一位少女,缓缓的投在梯田上,梯田那绿柔柔的身影上散发着金色的夺目光芒,好像圣洁的天使一般耀眼夺目,这一刻我们都沉醉了
时间慢慢流逝着,转眼间,已经到下午了,我们要回家了,挥挥衣袖,我好想从这里带走最美的一片云彩,带着万般的恋恋不舍我们离开了美丽的哭泉梯田,但是,我们却收获了最美的记忆和梯田充满魅力的奇迹。