我最敬佩的人是海伦·凯勒。她在很小的时候生了一场大病后,眼睛看不见了,耳朵也听不见了,更加无法开口说话了。
尽管她有这么多的缺陷,可她并没有轻言放弃,不仅学会了5种不同国家的语言,还写了一篇世界名著《假如给我三天光明》。光是学会5种语言就已经是一般的人很难做到的,还会写名著。我认 为她不但比一般的残疾人强,比普通的人也伟大。
我之所以认为她十分伟大是因为她面对那么多的困难,不但没有退缩,还努力的去克服它们。
这也是令我敬佩,想要学习的地方。我身为一个健康的人,连最基本的英语都没学好,更甭说5种语言了。
平时,我遇到一点小的挫折就退缩了,更别说像海伦·凯勒那样的大困难了。我认为我应该像她一样,从不轻言放弃,更不能退缩,我要努力克服它们,成为像海伦·凯勒这样,不怕困难,勇于 前进的人。
我认为海伦·凯勒是世人所敬佩、学习的榜样我要从现在开始,发奋努力,争取成为一个像海伦·凯勒一样的人。