春天到了,小明和兰兰去公园玩了。
蜻蜓像一架架小飞机飞过来。有红的、黄的、黑的……它们时而在空中盘旋;时而从上面往下俯冲;时而围成一圈做游戏。小明想:我捉一只回去玩玩。他捉了许久都没捉到,后来,他想了一个办法:站在那一动不动,等蜻蜓过来的时候再捉住。果然,捉到了一只。它圆圆的脑袋上长着一双大眼睛,细长的身子上有着小花纹,上面还插着一双翅膀。
兰兰一边跑一边说:“蜻蜓是益虫,我们不要捉它。”小明一听,脸都红了。他看着乱飞乱撞的蜻蜓,觉得可怜极了。把盖子打开,放飞了蜻蜓。