乌鸦被狐狸骗走肉之后,检讨了自己的错误,知道了“闪光的东西并不都是金子,好听的语言并不都是好话。”告诉自己以后再也不能犯这个错误。
过了几天,乌鸦在森林里找吃的,很幸运又找到了一块肉,他叼起肉站在大树的树枝上,正好狐狸来到大树下看到乌鸦嘴里叼着一片肉,馋的它直流口水就说:“亲爱的乌鸦,上次我的肚子实在是饿的很,吃了你那块肉。这次我是特意向你道歉的,你就原谅我吧!”乌鸦看了狐狸一眼,理都没有理。狐狸眼睛一转接着说:“亲爱的乌鸦,我都道歉了,你就不能原谅我吗,只要你原谅我了,我以后一定改正,不再骗大家了,你就原谅我吧!”乌鸦心里想,我就原谅它吧,它都诚心道歉了,想了想开口就说:“我原谅……”可是话还没有说完,肉就掉了下来……
狐狸扑过去,叼起肉,一溜烟跑掉了,乌鸦看着狐狸的背影懊悔不已。