今天晚上,我和爸爸妈妈在超市买了一大包美食,有巧克力饼干、薯片和黄澄澄的大橙子。回家的路上我在心里偷偷地想,如果能尝一点黄澄澄的大橙子那该多好呀,我一边想一边流口水,还一边偷偷的笑。
回到家里,我迫不急待地打开包,翻出大橙子,把它洗得干干净净的。妈妈用水果刀把橙子皮一点点的削下来,里面露出鲜嫩的金黄色橙粒。妈妈先让我吸了一口橙汁,酸酸的,凉凉的,甜甜的,美味极了。旁边的爸爸呆呆地望着我,他的口水不由得一滴一滴的流了出来,滴在爸爸的手掌心儿里,乐得我和妈妈哈哈大笑。
妈妈把削好的橙子切成桔子瓣形状,放在盘子里,金灿灿的汁液直往外流。爸爸赶紧拿一瓣放在嘴里,爸爸“啊”的一声口水滴嗒滴嗒从嘴里涌出来,原来是橙子太酸了。妈妈不相信有那么酸,也拿一块儿放在嘴里说:“挺甜的呀。”可是我吃的不是那么酸也不是那么甜,原来每个人的口味都是不一样的。妈妈说:“不同的人就有不同的品味,不只是品味美食,还有品味生活、文学、艺术等很多方面。品味是一种感觉,一种思想,一种追求。”我想,我今天的品味就是一种感觉吧。