今天是狼伯伯的生日,天刚亮他就起来了,做了满满一盆香喷喷的饼干,准备用来招待客人。
他将做好的饼干放在了门前的桌子上就去忙别的事情了。过了一会儿,他惊讶地发现桌子上的饼干不见了,本来装满了饼干的盘子里只剩下了一堆肉骨头和一封信。 信上写着:“狼伯伯,今天是我妈妈的生日,我准备了一些肉骨头送给她,可是妈妈的牙齿都掉了,再也啃不动她爱吃的肉骨头了。我看见您做的饼干又香又脆,妈 妈一定爱吃,所以就偷偷地把饼干拿走了。没经过您的同意,真的对不起,请您不要怪我,这些肉骨头就送给您吧!”狼伯伯看了信后不但没有生气,反而很高兴。 他连忙又做了一些饼干,然后带着饼干和肉骨头来到了小狗家。他意味深长地对小狗说:“你这样关心妈妈是值得表扬的,但是下一次千万不要用偷了,你直接跟我 说就行了,我一定会同意的。现在就让我们庆祝生日吧!”小狗虚心地接受了狼伯伯的批评。
狗妈妈吃着香脆的饼干,狼伯伯啃着美味的肉骨头,他们一起度过了一个快乐的生日。