二年级家作文300字
一年暑假,妈妈和爸爸都去上班了。家里只有我一个人,想干什么就干什么,就像孙悟空摆脱了紧箍咒一样。那才叫小鬼当家。
第一天中午,我肚子饿了,就想起以前妈妈给我烧的香喷喷的蛋炒饭,我也学着做了起来。首先我从冰箱里拿了一个鸡蛋,把鸡蛋打碎在锅中,把油也倒在锅子里。可是油太重了,费了我全身的力气才把油倒进锅里。但是当我把油倒入锅中的时候,鸡蛋已经一半熟了。我也没来得及管了。最后把剩饭倒入锅中,炒五分钟就大功告成了。我尝了一口蛋,啊!真苦啊!原来我把蛋给炒过头了。我只好硬着头皮把自己烧的蛋炒饭给吃下去。
吃完了饭,我就开始洗碗了。我一遍一遍地洗着手中的那只碗,可是我的衣服都被水弄湿了。
妈妈一回到家,看到厨房一片狼藉,就教我怎么做好蛋炒饭,首先把蛋炒好然后把剩饭加入锅中,最后把炒好的蛋和饭起翻炒。一锅香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
看来这次小鬼当家失败了!