在我的书桌上,摆了一个地球仪。远看是一个蓝色的小球,近看五颜六色的。蓝色表示海洋,白色代表被冰封的陆地,比如地球的南北极。其它的颜色表示不同的国家,令人眼花缭乱。看到这小小的地球仪,我仿佛在周游世界。
在东方有一只雄鸡,它的名字叫“中国”。雄鸡的肚子当中写着“中华人民共和国"。我们中国有五千年的历史,曾创造出辉煌的文明。地球仪下面的南极大陆像白色的云飘在蓝蓝的大海上。这让我想起,我国赴南极考察的叔叔们,战胜了冰天雪地和狂风巨浪。让鲜艳的五星红旗飘荡在南极的天空,这是多么不容易啊!
作为一个中国人,我是多么地自豪啊!