一天,我正在看电视,当我得津津有味的时候,突然“吹来”一阵吵闹声,我不理不睬,还是在看,过一会儿,响声变大了,我赶紧关掉电视,到外面去看到底是怎么回事。
我刚刚打开门,突然,只见两个人飞快的经过,我发现是两个个在打架,我急忙去劝架。我得知,是一个小孩不小心踩到另一个小孩的脚,结果他们打了起来。
我马上把他们俩给分开,对被踩的小孩说:“虽然他踩了你,但也不是故意的,你应该谅解他、宽容他,而不是以打的方式来息怒。”那个小孩马上说了对不起,我马上告诉他们俩下次要注意点。
从这次事件中,我把宽容传递给他人,如果这样传过去,地球肯定会变成一个美好的大家庭。