我的家乡在库尔勒。那里风光秀丽。有香甜可口的香梨,常年流淌的孔雀河,历史悠久的铁门关,景色优美的龙山……
孔雀河一年四季都在流,冰雪无阻。
春天,河两岸的小草绿了,柳树披着绿色的长辫子,桃树笑红了脸,到处都是鸟语花香,美丽极了。
夏天,绿树成阴。晚上草地上的喷泉灯,河两岸的霓虹灯,把孔雀河装点得更美。
秋天,枯叶从树枝上落下来,小草枯黄了,但是孔雀河依然缓缓地流淌着。
冬天,河面上有了浮冰。但在寒冷的季节里,天鹅们来做客了,它们和野鸭们在孔雀河里一起欢快地自由地嬉戏。
我爱我家乡的孔雀河!