最近几天,我胆子大了起来,各种虫子都敢摸,都敢抓。
有一天,我发现一群小蚂蚁排成长长的一队,正在“过安检”,两个“保安”守在蚁穴门口,检查着每只排队等待的小蚂蚁,想偷偷混进来的“不速之客”都被机灵的“保安”发现并赶走了,把衔着食物的小蚂蚁放了进去。
我忍不住拈起一只小蚂蚁;它全身都是深棕色的,头顶两根长长的触须;有六只细细的脚,别看它的脚貌不惊人,但却支撑着它三段强壮的身体;它有一对小小的颚,你不仔细观察是发现不了的喔!
这只小蚂蚁在我手里疯狂地挣扎着,想要逃出我的手心。当我把它放回地面时,它的伙伴儿们早已踪迹全无了。可是我想把它们引出来,我思考了一会,从我的零食袋里取出一罐蜜糖,又找来一把刷子,在蚁穴门口写了个大大的“蚂”。我耐心的等着,终于,小蚂蚁蜂拥而出,围在蜜糖的旁边。突然,我发现脚边也多了一群小蚂蚁,回头一想,原来它们是在舔食写字是不小心掉落的一两滴蜜糖。而大部分的蚂蚁都围在了“蚂”字的边上,使得原本金黄的蜜糖字变成了黑色的蚂蚁字。仔细一瞧,呀!这个大大的黑色的“蚂”字还在缓缓的动呢。
几分钟以后,蚂蚁大军渐渐退去,地上只留下一个淡淡的痕迹。我一个人呆呆地蹲在那儿,直到妈妈的呼唤声把我的思绪从蚁穴拉回,我怀着对小蚂蚁深深的祝福回了家……